Sabtu, 08 Oktober 2016

Gurame Pesmol


Yeay!!! Edisi kangeuuunnnn... Edisi stress...
Bulan bulan ini lagi banyak ujian dari Allah jadi sedikit rindu dengan masakan di rumah, akhirnya gue masak gurame ini.

Waktu itu dari pagi sampe sore belum makan juga, kebetulan bokek ujan mulu dari pagi jadi males kemana-mana. Akhirnya sekitar jam 5 sore hujan pun reda, gue langsung tancap gas cari ikan ke Indogrosir. Hehehe

Rencananya mau bikin Gurame Acar Kuning tapi alakadarnya banget bahan-bahannya, mau bikin gurame pesmol juga sebenernya ini bukan~~~ Ahhh... pokoknya ini Gurame pesmol blasteran acar kuning...

Simak yes resepnya, semoga bisa praktek buat anak kost yang lagi bosen makan di luar

Bahan:
- 2 ekor Gurame (Gue beli yang udah di potong di Indogrosir)
- 1 buah timun (buang bijinya, iris korek api)
- 1 buah wortel (bersihkan kulitnya, iris korek api)


Bumbu halus:
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 3 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- sedikit jahe
- 3 buah cabe rawit (kalo suka pedes tambahin aja)

Bumbu pelengkap:
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 3 lembar daun jeruk (sobek)
- 2 batang serai (geprek)
- Merica
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa (Optional)
- 1 buah tomat (potong potong)
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 gelas air (kalo suka kuah tambahin lagi)

Cara membuat:
- Lumurin ikannya sama air jeruk nipis, garam dan merica bubuk (diemin selama 15 menit). Kemudian goreng sampe kering (Kalo aku sukanya yang agak kering biar kriuk)
- Tumis bumbu halusnya, masukin lengkuas, serai, tomat aduk rata. Tuang air dan masukan jeruk nipis, garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya aduk sampe mendidih.
- Masukan ikan goreng, masak dengan api kecil sampe bumbunya meresap.
- Angkat dan sajiin deh...

Selamat mencoba gaisss...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar