Jumat, 23 November 2018

VOUCHER BELANJA GRATIS JUTAAN RUPIAH PAKE AKULAKU

Hallo gaissss, lama banget gak nulis karna lagi sibuk main game. wkwkwk
Sekarang muncul di sini cuma mau ngasih info plus cerita dooongs pastinya.
Cerita apa tuuch? Cerita gembira laaa. Males yekan kalo cerita yang sedih sedih.

Oh iya di sini ada yang pernah pinjem duit di Bank? Pinjem duit ke temen? Suka kepepet butuh duit tapi gak ada yang ngasih pinjem? Baik lah gue lagi mau cerita nih sebulan ini ngajak orang buat daftar AKULAKU. Lanjut yaa?

Apa sih AKULAKU?
Ituu tuuuhh Aku~~ Laku sama si dia~~ Eaaaa... Gak ding
Akulaku itu aplikasi kredit online yang sekarang lagi gencar gencarnya cari pelanggan atau debitur yang mau pinjem duit buat beli barang gitu deeehh.
Di aplikasi tersebut kita bisa belanja mulai dari peralatan rumah tangga sampe bayar listrik.
Intinya sih yaa aplikasi Akulaku ini kayak e-commers lainnya (Shopee, Tokopedia, Bukalapak dll) bedanya ini bisa kredit gitu.

Terus? Biar apa tuh? Gue gak mau ngutang!!!
Eiittsss... Tenang dulu, karena gue juga daftar Akulaku bukan buat ngutang tapi cuma buat dapetin VOUCHER BELANJA GRATIS senilai Rp. 500.000 tiap kali kita ajak temen buat daftar.
Vouchernya itu bisa dipake belanja, kalo gue sih beliin pulsa terus gue jual deh biar jadi duit. AHAY DEUH!

Lhoo?? Kok Bisa?
Bisaaaa doong. Soalnya Akulaku lagi bakar uang tuh buat promosi biar kalian pada daftar.

CARANYA DONG PLIS!!!
Sabar cui sabaaarrr~~~
Niiihh gue kasih tau caranya yaaa.

SYARATNYA GAMPANG!
Kalian siapin Facebook (Nama sesuai KTP), KTP, HP, Terakhir KUOTA.
Oh iya program ini khusus buat pulau jawa yaa, TAPI buat kalian yang dari luar pulau jawa jangan sedih karena gue sekarang mau kasih tau TIPS nya biar kalian bisa ikutan :*


Okay jadi sekarang caranya nih ya.
Pertama, download aplikasi Akulaku di playstore. kalau ios atau lainnya gue kurang tau ya Akulaku ada atau ga soalnya gue pake android.
Kedua, klik daftarkan akun. nah nanti kalian bakal disuruh masukin nomor buat verifikasi di sini.


Abis itu bakalan diminta kode referral tuh gais, nah ini yang paling penting soalnya tanpa masukin kode nya bakalan gak dapet voucher belanjanya gais.
Jangan lupa masukin kode referral ini ya gais
MOHON BACA SAMPE SELESAI YA GAIS. PROMO INI KHUSUS 18 TAHUN KE ATAS + PUNYA E-KTP YAAA!!!

Lanjooott...
Isi Data pribadi, Nama lengkap sesuai KTP, pekerjaan pilih employee (Kalo gue dulu pilih Freelance + Skincare) karena belum kerja yeee, ikutin cara ini aja kalo gak mau ribet. Dan wajib disambungkan ke Facebook lu ya.

Setelah itu, Nomor darurat Masukkan nomer lu yang lain kalau ada 2 nomer atau bisa menggunakan nomer keluarga lu (Gue pake nomer nyokap). Yang penting mah nomernya AKTIF ya gais.


Nah sekarang isi data pekerjaan,
Nama Perusahaan isi : Toserba (Ini kalo lu tadi pilih employee yaa)
Industri isi Jasa Profesional, atau apa aja, mau skincare, mau alfamart dll. ngga bakal dilacak, kecuali kalo kalian ngutang di akulaku.
Lama bekerja isi 3-5th dan penghasilan bulanan isi 3-5jt yaaa.


Tampilan di HP



Nomor Telepon kantor, isi pake nomer lain yang penting aktif dan jangan disamain kayak nomer daftar dan nomer cadangan. Ketiganya harus beda.
Buat alamat kantor dan alamat rumah, sama-sama diisi pake alamat rumah lu (tempat pengiriman paket nanti).


Penting buat yang di luar pulau jawa
Buat lu yang di luar pulau jawa isi aja pake alamat sodara lu yang ada di jawa atau searching aja di google alamat lengkap yang ada di jawa, misal alamat kecamatan pinang (tinggal ganti aja nomor alamatnya). TAPI yang harus kalian inget nanti buat kalian yang diluar pulau jawa beliin pulsa aja terus jual deh tuh pulsa kemudiaaann JADI DUIT!!! SEDEP deh!


Kalau uda nanti muncul kayak gini, klik Aktifkan sekarang.
Ini diminta Foto KTP, why?
karna Akulaku emang basisnya aplikasi pinjaman online gaisss emang butuh jaminan takut lu ngutang terus gak bayar kan jadi sedih tuh si Akulaku, misal ngutang terus kabur gitu aja. Tapi selagi kita gak ngutang gak kredit apa apa, aman-aman aja kok (gue udah pake aplikasi ini 2 tahun) tenang kaga usah tegang gak usah panik.


Tampilannya


Foto sesuai sama garis biru aja, terus yang jelas ya

kalo udah nanti muncul kayak ginI, klik selesai aja. Tunggu kira-kira maksimal 2 hari (Gue sih 2 jam udah di acc yaa), nanti voucher lu masuk di bagian personal - Voucherku.

Kl udah kelar bakalan ilang tanda ini nya ya,
ganti jadi limit kredit.

Nah kalau uda di approve ntar muncul banyak voucher di menu voucherku ya, biasanya ada juga yang gagal karna pas foto ngeblur, rekam suara ditempat keramaian, coba ajukan ulang dan pastikan jangan udah jelas fotonya.

Emang ga ditagih?
Ga takoooot?
Kagak bakalan ditagih gais, kita pake voucher itu buat belanja/beli pulsa yang sesuai dengan harga voucher.
Ga bakalan ada tagihan datang kok.
Apa data aman? aman. Kecuali yaa lu belanja yang mahal terus pake limit kredit ya pasti ditagih karna lu udah ngutang otomatis harus bayar doong, enak aja udah ngutang gak mau bayar. Hahaha


Ada beberapa alasan kenapa Pengajuan Kredit kamu ditolak oleh Akulaku hanya karena kesalahan dalam Input data. Nih gue kasih tau kesalahan yang sering terjadi sampe menyebabkan ditolak-nya Pengajuan Kredit lu:
1. Facebook dan Linkedin yang disambungkan bukan milik sendiri alias milik orang lain
2. Upload foto tidak sesuai dengan ketentuan, misalnya salah tempat upload. Untuk foto KTP, Saya sarankan gunakan Latar belakang Putih, misalnya diatas Kertas, Papan scanner, atau diatas Lantai. 
3. Nomor kontak tidak sesuai/tidak aktif
4. Alamat tidak lengkap

NB: Lu GAK AKAN BISA dapet Kupon kalo Pengajuan Limit Kredit lu BELUM DITERIMA oleh Pihak Akulaku.
Kenapa harus memasukkan Kode T5GVTX ? Soalnya lu bakalan mendapatkan Hadiah 2 Kupon masing-masing senilai 20K + 30K yang bisa dipake langsung didalam Aplikasi tanpa Minimum Transaksi, dengan Artian kalo lu membeli Item dengan Jumlah dibawah 20K/30K contohnya Pulsa Operator, maka lu gak perlu membayar alias GRATIS dengan menggunakan KUPON TERSEBUT. Lumayan Kan??
Oh iya selanjutnya nih yang paling PENTING buat lu adalah kalo lu mau dapet lagi voucher dengan kelipatan Rp. 50.000 itu GAMPANG BANGET!
Lu tinggal cek kode referral lu terus suruh daftar deh temen atau keluarga pake kode referral lu biar dapet Rp. 50.000 lagi. Tiap ajak orang dan limit kreditnya disetujui bakalan dapet voucher Rp. 50.000 tersebut.
YAY!!! GAMPANG BANGET KAAAN???
Cuss gais ikutan, kemungkinan ini event sampe tahun depan lhoo.
Nih gue mau pamer dulu hasil voucher yang udah gue dapet ya gais, jangan ngeces siapkan mental yang kuat. wkwkwkwk




Good luck!

Senin, 08 Januari 2018

[KULINERAN] Tempat Ngopi Hits di Jogja - Hayati Coffee

 Chicken in Batok :D

Assalamualaikum para blog walking yang dirahmati Allah.
Postingan pertama di tahun 2018 ini semoga menjadi acuan biar semangat ngeblog lagi (semoga gak wacana). 

Mengawali postingan ditahun 2018 ini gue nggak mau bahas yang berat dulu lah, karena memang draft ini udah da sejak sebelum lebaran kemarin. Kurang lama apa coba? Unncchhh luamaaakk buaangeeett sih parah.

Lanjot aja yuks ah bahas si Hayati ini~~~>

Sabtu, 21 Oktober 2017

Cewek Kekinian Ber-BPJS

Allohaaaaa... Assalamualaikum...
Waaahh kali ini walaupun udah agak telat gue bakalan ngomongin tentang Cewek Ber-BPJS nih, apakah kalian pengikut BPJS? Gue harap sih enggak ya...

Oh iya sebelumnya BPJS yang gue maksud di sini bukan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial maupun bukan Baper Pas Jomblo Sendirian, sama sekali gak ada hubungannya yaa. BPJS yang bakalan gue obrolin kali ini adalah Cewek yang Budget Pas-pasan Jiwa Sosialita. Fenomena ini udah lama banget menjamur di kalangan para cewek, bahkan saat ini cowok juga banyak yang ikut-ikutan loh. Gue perhatiin makin ke sini malah makin semerbak ya virusnya.


Foto by megagum

Di era sosial media yang kayak sekarang ini menurut gue secara gak langsung orang-orang pada berlomba-lomba gak cuma terlihat narsis doang, lebih dari itu jiwa sosialita para cewek juga udah kronis banget. Ngomongin masalah BPJS, gue sebutin ciri-cirinya dulu nih ya, siapa tau ada yang belum ngeuh dan siapa tau lo juga termasuk dalam kategori cewek BPJS:
  • Cewek yang sukanya hedon biar keliat 'wah' sama orang lain, padahal gak jarang makan sampe ngutang ke warung sebelah.
  • Sering 'kepanasan' kalo liat orang beli barang baru, atau habis pergi ke suatu tempat hits, walaupun bokek cewek BPJS biasanya rela ngutang demi gak mau kalah.
  • Harus ke tempat-tempat HITS dan gak mau sama kayak orang lain biar pas update di SosMed nggak ada yang nyamain, maksain pergi walau cuma numpang foto karna kantong kempes.
Ciri-cirinya 3 dulu aja kali ya, pokoknya intinya gaya Cewek Ber-BPJS sama sekali enggak sesuai kantong mereka. Dulu sih ya cewek model begini tuh trend nya cuma di Kota Metropolitan aja, tapi mereka sih hedon biasanya emang mereka punya duit (yaaa gak banyak yang ampe ngutang). Fenomena ini semakin parah saat buanyaaakkk banget Selebgram yang sering posting kehidupan mereka yang super hedon sehingga para followers garis keras nya terinspirasi kepengen kayak gitu, padahal mereka emang gak mampu buat kayak gitu menurut gue.

Gue gak nyalahin para selebgram ya di sini, cuma menurut pandangan gue yaa mereka para Cewek Ber-BPJS saat ini emang 'berkiblat' ke arah sana gaya hidup selebgram. Otaknya penuh kehaluan, sebagai contohnya dari tahun ke tahun yang dinamakan kekinian dalam perayaan ulang tahun, dulu banget jamannya ngerayain ultah di mobil sambil dihias-hias nah kalo sekarang? Sekarang beda lagi, sengaja sewa kamar hotel buat rayain ulang tahun dengan ngehias kamar plus dengan hiasan bunga berbentuk hati di atas kasur. Ntah, gue gak paham lagi maksud mereka itu apa. Ada yang bisa jelasin?

Oke, saatnya gue kupas tuntas hobi para Cewek Kekinian Ber-BPJS, motif mereka apa sih? Nyok cekibrot~

1. Biar Kekinian

Poto by AL di Megapolitan

Gue tetep gak pernah habis fikir yang dimaksud dengan 'kekinian' nya rayain ulang tahun bareng pacar di Kamar Hotel, sungguh. Gue juga enggak tau pencetus 'rayain ultah di kamar hotel bareng pacar' itu gaul. Gaul dari mana woy?!!! Mending duitnya dari hasil jerih payah sendiri, nah apa kabar yang masih minta sama orang tua? Gak usah bilang 'Yaudah sih terserah, duit-duit ortu gue. kenapa lo yang ribet, Dok?'. Yaaa namanya hidup gak bisa gitu dong, diliat dulu kelakuan kayak gitu berfaedah enggak? Kalopun berfaedah, coba cek lagi deh banyakan faedahnya apa mudharatnya?

2. Biar Keliatan WAH sama Orang Lain
Poto by Okezone

Cewek Ber-BPJS kudu update banget perkara beli tas baru yang lagi hits, make-up yang lagi booming, atau tempat yang kekinian. Pokoknya WAJIB banget demi feed Instagram terlihat bagus. Tas mau KW mau enggak yang penting mirip biar kekinian, baju mau masih banyak yang bagus mau nggak punya duit yang penting kudu beli biar keliatan ganti baju dan feed Instagram bajunya enggak gitu gitu aja. RIBET!


3. Clubbing, Mabok, Ngerokok dan Nyimeng Biar Keliat Keren
Poto by pinterest

Gileeee!!! Udah telat Neng, jaman sekarang upload poto yang kayak gitu udah enggak keren, lo kalo nyangka orang bakalan bilang 'Gilee, keren banget yak' saat lo lagi di Club sambil megang Botol miras itu pasti lo gaulnya TELAT. Iya, TELAT alias baru tau dunia luar. Nah, model begini biasanya doi anak rumahan baru dibebasin yang enggak tau dunia 'luar' terus liat temen yang gaya hidupnya kayak gitu menurut doi itu keren abeeesss. Kenyataannya emang doi aja yang NORAK baru tau begituan. Padahal yang kayak gitu gak ada keren kerennya. Huh!

4. Travelling ke Luar Negeri biar dibilang banyak duit.
Poto by workaway

Ini juga sering banget nih gue jumpain, mereka biasanya kalo emang traveler sejati sih emang nabung biar bisa keliling dunia atau pergi ke tempat-tempat yang belom pernah dikunjungi, bukan buat pamer foto tapi yaaa hobi aja gitu. Nah yang nyebelinnya adalah kalo ada orang yang sering ke luar negeri tapi apa-apa minta sama orang, segala-gala minta di bayarin. Padahal ya hemat gak segitunya juga kali. Pernah nih gue ngalamin, ada temen gue numpang yang katanya 'sekalian jalan' padahal  mah enggak sekalian kali orang beda arah. Sepanjang jalan gue yang nyetir, dan sepanjang jalan juga dia tidur. Sampe di tempat tujuan? Cuma bilang makasih, buseetttt emang sih ucapan makasih itu sangat bermakna, tapi helloooo lo kan numpang jaoh yaa, dan enak sambil tidor masa sih enggak ada basa basinya gantiin bensin gitu? Katanya sering ke luar negeri tapi begituan aja neggak ngerti. Bukan perkara bensinnya, ya mbok basa basi gitu loh toh juga gue gak bakalan nerima duit dia. (Temen yang gue ceritain cuma temen kenal aja, ggak pernah main bareng sengaja nonton apa jalan gitu). Sebeeell

Udah ah 4 aja, bahasnya udah enek. Hahaha
Gue sebenernya bukannya perhitungan ya kalo ngasih traktiran ama orang yang Ber-BPJS ini, cuma agak kesel aja gitu giliran seneng-seneng lo sama yang laen tapi giliran butuh traktiran dateng ke gue, emang lo kira gue ini emak lo?!

Buat kalian yang udah mulai berjiwa BPJS mendingan sekarang tobat aja deh, jauh-jauh sama namanya sifat begitu bikin enek orang di sekitar lo yang tau keadaan lo kayak gimana.
Lo masih dapet temen kok walaupun enggak terliat kekinian, dan lo gak bakalan dibilang cupu jugak. Bergayalah sesuai dompet, gausah yang terlalu maksain diri. Emang nggak capek apa hidup kayak gitu? Kalo gue sih capek banget.


Gak usah terlalu dipaksain, gak perlu di-ada-adain deh ya alias apa adanya aja. Jangan sampe besar pasak daripada tiang, ntar ambruk loh. Nih ya kalo menurut gue, gak usah terlihat pura-pura bahagia demi orang lain karna bahagia itu kita yang rasain bukan orang lain. Apalagi bahagia menurut lo tolak ukurnya itu hedon duuhh lelaaahh yaa.

Semoga lo sadar deh ya kalo punya indikasi penyakit BPJS begini, jangan sampe keterusan bisa kena stroek loh nanti. Sayang kan, masih muda udah kena stroek karna gak bisa ngikutin gaya hidup padahal biaya hitup gak seberapa.

Semoga bermanfaat deh ya.
Tulisan ini bukan nyindir siapa-siapa, cuma ngingetin kalian para Cewek Ber BPJS. Inget, cowok yang bener-bener tajir gak perlu cewek BPJS karna mereka tau mana yang BPJS mana yang emang setara dengan kantong mereka.

Salam,
Kodok

Senin, 16 Oktober 2017

[Kulineran] Blessing Castle Cafe - KEDIRI

Allohaaa! Assalamualaikum...
Pagi-pagi gak sengaja buka leptop terus nemu foto-foto pas beberapa bulan yang lalu gue Kerja Praktek (KP) di Kediri, untuk cerita tentang KP nanti bakalan gue share juga setelah gue selesai ngurus laporannya. Biar afdol aja gitu, back to topic!

Kembali lagi ke cerita kulineran gue selama di Kediri, salah satunya gue bakalan nge-review Cafe yang katanya lagi hits gitu. Hahaha
Malem minggu gue gak ada kerjaan banget, cuma mendem di Kos karena emang Kos juga lumayan jauh ke Kota tapi karena gue dan Sasya kepengen cari suasana baru sekaligus nyari spot foto yang bagus akhirnya Sasya keinget katanya pernah liat Cafe yang dekorasinya Castle ala-ala gitu. Akhirnya gue pun mencari bermodal google karena gue cari-cari di Instagram juga nggak ada (bukan nggak ada, tapi karna gak tau namanya jadi gak ketemu). Hehe

Setelah gue nemu di Google ternyata namanya adalah Blessing Castle Cafe emang mirip sama yang di Benteng Takeshi yang ada di Tv gitu. Waaahh gue girang gak ketulungan, soalnya gue liat juga emang Instagrameble  banget lah dengan nuansa shabby shabby gimanaaa gitu.

Walaupun sempet ragu karena gak ada kendaraan, akhirnya gue dan Sasya memberanikan diri minjem motor Bu Lurah buat meluncur ke TKP. Tempatnya lumayan jauh dari Kos dan bermodalkan GMaps gue yang sempet bingung karena masuk-masuk ke Perumahan akhirnya sampe juga.


Tampak depan (model bukan gue)

Jumat, 06 Oktober 2017

[Kulineran] Filosofi Kopi - Jogja

Allooohaaaa... Assalamualaikum semuanyaa...
Mau absen dulu nih, siapa yang suka kopi angkat tangaaannnn???
Gue suka banget soalnya sama Kopi, walaupun sekarang lagi berusaha mengurangi karna gak bagus juga buat tubuh gue.

Oh iya, siapa yang udah nonton Film Filosofi Kopi? Kalo gue sih emang udah ngikutin dari Novelnya Mbak Dee ya (sok kenal).
Gue inget banget tuh cerita di Novelnya, awalnya gue kira beneran ada Kopi Tiwus ternyata eh ternyata cuma cerita doang. Yaa emang sih, di dunia ini mana ada yang Sempurna yakan? Termasuk Kopi, nyari di manapun yang namanya kopi pasti punya ciri khas tersendiri.

Minggu lalu gue gak dengaja diajak Jannah buat ke Filosofi Kopi Caffe yang ada di Jogja, tepatnya di sekitar jalan Palagan. Padahal kami berdua baru balik dari Kopi Klotok yang ada di 'atas' cuma gak tau kenapa tiba-tiba Jannah ngajak ke Filsof, tanpa ba-bi-bu gue juga meng-iya-kan karna memang gue sendiri belum pernah ke sana.


[REVIEW] Lulur Sekar Jagat Bali

Alloohhaaaa... Assalamualaikum.
Mohon maaf (lagi, lagi dan lagi) gue ngaret untuk kesekian kalinya dan mangkir jugak, bener-bener gak bisa diprediksi karena kemarin gue mendadak harus ngurusin Seminar Kerja Praktek gue (padahal gue gak ngapa-ngapain alias gabut) cuma sebagai anggota yang baik, gue tetep harus hadir setiap ngumpul. Udah sih gitu aja, doain aja bisa review lebih normal lagi ya.

Seperti judulnya, kali ini gue bakalan nge-review produk yang sebenernya udah lama banget gue pake. Jadi, sekitar tahun 2013 gue diingatkan lagi sama forum Female Daily tentang dunia per-lulur-an ini, sebenernya sekitar tahun 2008 gue udah pernah coba nih lulur pas temen gue pergi ke Bali dibawain lah oleh-oleh si Sekar ini. Pas di Jogja gue mulai niat buat luluran lagi, dan nemu lah olshop yang jual si Sekar. Duuhh semacam CLBK gitu deh. Cieeee... Gitu...

 Penampakan

Minggu, 24 September 2017

[REVIEW] Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask


Yippieee!! Ini adalah review pertama gue yang bertema 'beatuty story' jadi semoga gak ada masalah dan bakalan tetep konsisten seperti keinginan gue tiap hari senin dan jum'at bakalan posting tentang 'beauty story' .

Okey, jadi kali ini gue nggak bakalan ngomongin make-up dulu kali ya karna memang gue lebih tertarik ke skincare. hehehe
Ini adalah produk Innisfree pertama yang gue cobain, dan apa kalian tau? Gue 'keracunan' nih produk gara-gara si Suhay (sok kenal bet gue). Gue lagi kerajinan banget pokoknya nontonin Vidio nya si Suhay karena akhir-akhir ini doi lagi sering nge-review Skincare daaaannn jadilah gue kepengen banget nyobain nih masker.

Masker ini udah lama banget sih sebenernya beredar di Indonesia, cuma gue belum kepengen aja gitu buat beli (karena emang gak ada duitnya. hehe)
Banyak banget yang nge-review nih produk dan gak sedikit juga yang bilang ini emang bagus buat muka yang oily to combination. Berhubung muka gue ini tipe kulitnya kombinasi, yaudah lah ya jadilah gue nyobain nih masker.

Capcusss langsung aja yok gue review